Fortbildung: Ich kann kochen!
Mit Kindern kochen, frische Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige Ernährung begeistern: Wie das geht, erfahren Erzieher*innen, Lehrer*innen und andere Fachkräfte bei Ich kann kochen!. In den kostenfreien Fortbildungen – auf Wunsch auch komplett online – lernen die Teilnehmenden die Grundlagen des pädagogischen Kochens für die praktische Umsetzung in Kita, Grundschule, Hort und Co. Ziel der bundesweiten Ernährungsinitiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER ist es, dass Kinder mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen erlangen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren. Die Teilnehmenden erhalten abschließend ein Zertifikat sowie die Möglichkeit, eine Förderung über 500,00 Euro für Lebensmittel zu beantragen.
Die Fortbildung wird in Freiburg in Kooperation mit dem ›Treffpunkt Familienbildung‹ durchgeführt.
Für wen? Erzieher*innen, Lehrer*innen, Sozialpädagog*innen
Termine (einzeln buchbar):
Freitag, 16.06.2023, 09:00–13:00 Uhr
Mittwoch, 27.09.2023, 14:00–18:00 Uhr
Mittwoch, 11.10.2023, 10:00–14:00 Uhr
Donnerstag, 09.11.2023, 10:00–14:00 Uhr
Veranstaltungsort: Gemeindezentrum Matthäus, Sundgauallee 31
Leitung: Sarah Wiener Stiftung
Kosten: keine
Anmeldung und weitere Informationen: www.ichkannkochen.de